Вопрос-Ответ

На моей машине производителем разрешено заправляться 92-м, а у вас 95-й...

Минимально РАЗРЕШЁННОЕ топливо, это совсем не то же самое, что РЕКОМЕНДОВАННОЕ!

Внесём ясность в понимании информации на лючке бака, ведь многие автомобилисты путаются или неправильно её трактуют. То топливо, которое у вас указано на лючке бака - это критический уровень данного вида топлива например АИ-92 меньше которого ни при каких обстоятельствах заливать в ваш ДВС (двигатель внутреннего сгорания) нельзя! Это вовсе не призыв использовать 92-й, но предупреждение автопроизводителя.

Общеизвестно, что чем выше октановое число у бензина, тем большую степень сжатия он может выдержать без самовоспламенения.
То есть, если ваш двигатель рассчитан даже на АИ-92, а вы заливаете 95-й, то это БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЕТ НА ЕГО РАБОТУ. Так как топливо будет воспламеняться в моторе именно от свечи зажигания, а не от степени сжатия!

Становится понятно, чем выше "октан", тем мягче и равномернее загорается бензин, а также ДОЛЬШЕ ГОРИТ в цилиндрах двигателя, ДОЛЬШЕ ТОЛКАЕТ ПОРШЕНЬ, пусть разница не велика, но ОНА РЕАЛЬНО ЕСТЬ. Вот вам и полученная мощность, не стоит ждать, что мотор будет "рвать" с места, но немного мощности прирастёт. Примерно на эту долю упадёт и расход топлива, хотя всё зависит от водителя, если "топить", то не то что упадёт, он может и вырасти.
Современные моторы очень умны. Опираясь на датчики, ЭБУ примет нужное решение и запустит подходящий алгоритм работы с данным топливом.

Топливо BENZOBOT продлит жизнь вашему двигателю и сохранит средства.


Нет комментариев

Добавить комментарий